Edbeerbiskuitroulade

Ok, ok …wir haben noch keine Erdbeeresaison. Macht aber nichts, denn wir lieben Erdbeeren. Wenn es mal schnell gehen muß ist eine Roulade sehr schnell gemacht. Gefüllt habe ich mit pürierten frischen Erdbeeren und ein wenig Sahne. Der Biskuit hat mir sehr gut gefallen, kommt zu den Standard-Rezepten.

Erdbeerbiskuitroulade

Modifiziert nach Konditor Matthias Ludwigs

Biskuit
Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 35 g Stärke
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Eigelbe mit Zucker zu cremigen Schaum schlagen. Mehl und Stärke mischen und einmal sieben. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit der Mehlmischung unter den Eigelbschaum heben. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 190 Grad Ulmluft etwa zehn Minuten backen. Den Biskuit nach dem Backen vom Blech nehmen, mit Zucker bestreuen und auf ein anderes Backpapier stürzen. Papier abziehen, leicht auskühlen lassen und mit dem Backpapier locker einrollen.

Den Biskuit zu drei Viertel mit der Erdbeermousse bestreichen und vorsichtig zusammen rollen. Am besten über Nacht oder mindestens vier Stunden kaltstellen.
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7 Antworten zu Edbeerbiskuitroulade

  1. Christa Wilpert schreibt:

    Liebe Cami………. Du weißt schon, daß Du ein schreckliche Verführein bist :D? Mein Drucker durfte schon wieder arbeiten – und jetzt hibbel ich der Erdbeerzeit entgegen :p.

  2. Christa Wilpert schreibt:

    Grins, ich hab grad was gefunden:

    *bei 190 Grad Ulmluft*

    Hoffentlich funtkltionert das Backen auch mit österreichischer Luft, pfeif :D.

  3. heike schreibt:

    Eine Frage dazu:
    „leicht auskühlen lassen und mit dem Backpapier locker einrollen“
    Ich habe bisher immer ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch genommen und den Biskuit darauf gestürzt, Backpapier abgezogen und den Biskuit sofort aufgerollt.
    Wenn ich ihn hab etwas auskühlen lassen ist er mir immer leider beim Aufrollen gebrochen. Mache ich da was verkehrt?

    Werde mal dein Rezept probiern.
    Gruß Heike

    • wittcami schreibt:

      Moin Heike. So habe ich es früher auch gemacht aber mit Backpapier finde ich es viel Hygienischer. Leicht auskühlen bedeutet doch nicht kalt werden lassen :)) Nach meiner Erfahrung , finde ich das es auch schwieriger ist zu rollen wenn der Biskuit heiß ist. Ich werde auch ein paar Bilder mit der Herstellung posten. L.G. und sagt bitte Bescheid wie es geworden ist :))

  4. Sivie schreibt:

    Eine Biskuitrolle wollte ich schon lange mal machen, aber das mit Geschirrtuch usw. hörte sich doch immer recht aufwendig an. Dein Rezept ist gespeichert und wird hoffentlich demnächst ausprobiert. Es sieht nämlich sehr lecker aus.

  5. heike schreibt:

    Stimmt, mit dem Backpapier ist es sicherlich hygienischer 😉 Aber ich habe reine Leinengeschirrtücher, die ich für Lebensmittel benutze. Heute habe ich erst mal eine Schoko-Biskuit-Pflaumentorte gemacht. Leider vergesse ich oft Fotos zu machen 😦 Sehen auch nicht so toll aus wie deine *lol*
    @Sivie: Ich finde Biskuit ist nicht schwer 😉 trau dich ruhig!
    Gruß Heike

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